분홍 소시지, 추억의 소시지에 대한 리뷰입니다.
안녕하세요!
찾아 주셔서 감사합니다.
오늘 소개해 드릴 상품은
진주햄의 '홈소세지'입니다.
레트로한 추억의 분-홍
쫄깃한(?) 식감의 소시지를 사 먹어 보았어요.
길죽해서 한 화면에 담기 부담스러워서
세 컷으로 나누어 넣어 보았습니다.
500g 분량이라서
생각하시는 것보다 길이가 무척 길답니다.
1963년도부터 판매를 시작했다는
표식이 표지에 보이는데요,
학교 다닐 때나 구내식당 등에서
자주 만날 수 있는 상품입니다.
원재료명
* 연육(외국산, 중국, 베트남, 파키스탄)
ㄴ 어육
ㄴ 설탕
ㄴ 소비톨
ㄴ 산도조절제1
ㄴ 산도조절제2
* 분쇄가공육제품
ㄴ 돈피(국내산)
ㄴ 정제소금(국내산)
* 중력분(미국산, 호주산)
* 옥수수전분
* 돼지고기
* 정제소금
* 설탕
* 혼합제제1
ㄴ 카라기난
ㄴ 곤약분
* 산도조절제
* 복합조미식품
* L-글루탐산나트륨(향미증진제)
* 혼합제제2
ㄴ 카르복시메틸셀룰로스나트륨
ㄴ 정제소금
ㄴ 카라기난
ㄴ 구연산나트륨
* 에리토브산나트륨(산화방지제)
* 착색료(적색 제40호, 황색 제5호)
들어본 것도,
처음 보는 것도 있는데
정말 식품첨가료의 세계는
무궁무진한 것 같아요!
영양 정보
* 총 내용량 500g / 100g당 155Kcal(총 775Kcal)
* 나트륨 800mg
* 탄수화물 22g
ㄴ 당류 2g
* 지방
ㄴ 트랜스지방 0g
ㄴ 포화지방 1.7g
* 콜레스테롤 15mg
* 단백질 4g
소시지 계란 무침을 먹기로 합니다.
500g 분량을 3등분 해서 적당한 두께로 썹니다.
계란 3개도 풀어서 쉐킷쉐킷해 주고
잘 익게 펼쳐 주면
두근두근
결론적으로 망쳤지만,,
맛있게 냠냠.. 먹었습니다!
뭔가 쫄깃,,한 식감은
호불호가 갈릴 것 같아요!
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