즉석식품으로 판매하는 본죽 쇠고기죽에 대한 리뷰입니다.
안녕하세요!
찾아 주셔서 감사합니다.
오늘 소개해 드릴 상품은
본죽의 '쇠고기죽'입니다.
총 중량은 271.5g인데,
참기름이 1.5g이라
애매한 중량으로 보이게 되었습니다.
유통기한은 3월까지라
생각보다 길지도 짧지도 않네요.
CU편의점에서 구입하였습니다.
주요 특징은 다음과 같습니다.
호주산 소고기
국산 5가지 야채
깊은 맛의 사골 육수
패키지는 아래와 같습니다.
종이 패키지 안에
플라스틱에 담긴 쇠고기죽
그리고 참기름
1회용 수저가 담겨 있어요.
잠시 옆면을 보면,
재료의 비중이 담겨 있는데요,
국산 5가지 야채는
양파, 당근, 부추, 애호박, 마늘 같습니다.
아래 비중을 다 더하면
21.89%가 나오는데,
나머지 78.11%는 수분일까요?
좀 더 살펴보도록 하겠습니다.
참기름은 수저와 붙어 있기 때문에
확인해야 해요!
참기름의 유통기한이
죽보다는 훨씬 깁니다.
포장은 다음과 같습니다.
주의 사항이 안 보이니까
줌인!
알러지 유의 사항을 확인하세요!
계란, 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아,
토마토, 아황산류, 호두, 오징어, 잣, 조개류
우유, 대두, 밀, 닭고기, 쇠고기 함유
원재료랑 영양 정보입니다.
원재료명
* 죽
ㄴ 정제수
ㄴ 멥쌀(국산)
ㄴ 쇠고기(호주산)
ㄴ 양파(국산)
ㄴ 찹쌀(국산)
ㄴ 멥쌀가루
ㄴ 식용우지(호주산) : 쇠기름
ㄴ 당근(국산)
ㄴ 변성전분
ㄴ 부추(국산)
ㄴ 애호박(국산)
ㄴ L-글루탐산나트륨(향미증진제)
ㄴ 정제염
ㄴ 건표고버섯
ㄴ 마늘(국산)
ㄴ 소스
ㄴ 사골추출물
ㄴ 덱스트린
ㄴ 향미증진제
* 참기름
ㄴ 참깨(인도, 파키스탄, 에티오피아 등)
ㄴ 참기름(베트남산)
향이 좋다고 생각했는데
향미증진제가 다양하게 들어갔나봐요.
영양 정보
* 나트륨 470mg
* 탄수화물 26g
ㄴ 당류 2g
* 지방 6g
ㄴ 트랜스지방 0.5g 미만
ㄴ 포화지방 2.3g
* 콜레스테롤 10mg
* 단백질 5g
조리법에 따라 전자렌지에 1분 30초 정도를 돌리면
뜨끈한 죽 한 그릇 완성이요!
여기에 참기름을 붓고 잘 섞어 먹으면 됩니다.
메추리알하고 같이 먹었는데
확실히 죽에 무언가를 곁들여 먹는 것이
더 좋더라고요.
입맛이 없고
소화가 잘 안 될 때
간단하지만 든든한 한 끼
본죽 쇠고기죽 어떠세요?
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