가끔 생각나는 달콤새콤 한국식 스파게티, 오뚜기 스파게티 컵라면에 대한 리뷰입니다.
안녕하세요!
찾아 주셔서 감사합니다.
오늘 소개해 드릴 상품은
오뚜기의 '콕콕콕 스파게티'입니다.
콕콕콕은 물을 따르기 쉽게 장치해서
붙은 이름입니다만
지금은 더 쉽거 '완-탓치'로 바뀌어서
이름에서만 볼 수 있게 되었습니다.
(옛날에는 뚜껑을 젓가락으로 콕콕콕
뚫어서 물을 뺐었습니다.)
이름 자체가 콕콕콕일 줄이야.
이번에 찾아보면서 알게되었답니다.
뚜껑에는 조리법이 크게 적혀 있어요
끓는물 4분이면 맛있는 스파게티를
먹을 수 있답니다.
물론 옆면에도 적혀 있긴 한데,
스티로폼인 용기의 특성상
인쇄가 잘되지는 않는 모양입니다.
원재료는,
용기가 원형이라
최신 파노라마 촬영 기법을 도입해 보았는데
완전히 망해서
잘 안보이는 부분은
오뚜기 홈페이지를 참고했답니다.
원재료명
* 면
ㄴ 소맥분(밀: 미국산, 호주산)
ㄴ 팜유(말레이시아산)
ㄴ 변성전분
ㄴ 감자전분
ㄴ 글루텐
ㄴ 기타식용유가공품
ㄴ 난각분말
ㄴ 면류첨가알칼리제(산도조절제)
ㄴ 육수추출농축액
ㄴ 녹차풍미유
ㄴ 비타민B2
- 비타민B2를 굳이 첨가한 이유가 있을까요?
- 궁금하네요!
* 스프류
ㄴ 토마토페이스트(중국산)
ㄴ 설탕
ㄴ 올리고당
ㄴ 식물성유지
ㄴ 화이트식초
ㄴ 덱스트린
ㄴ 정제소금
ㄴ 아라비아따소스
ㄴ 토마토분말
ㄴ 치즈분말
ㄴ 생크림분말
ㄴ 허브앤치즈믹스
ㄴ 양파
ㄴ 피망
ㄴ 올리브유
ㄴ 포도당
ㄴ 버터체다혼합분말
ㄴ 향미증진제
ㄴ 참맛순한향신분말
ㄴ 마늘
ㄴ 스파게티소스분말
ㄴ 파프리카추출색소
ㄴ 배농축조미액
ㄴ 진한감칠맛분
ㄴ 토마토향미유
ㄴ 스파이스조미분말
ㄴ 후추분말
ㄴ 산도조절제
ㄴ 조미맛단백
ㄴ 건스위트콘
ㄴ 당근
와우!
써 놓고 보니까 엄청난 재료들이 들어갔네요.
연구, 개발하신 분들이 참으로
대단하다고 생각해요.
영양 정보입니다.
영양 정보
* 나트륨 780mg
* 탄수화물 78g
ㄴ 당류 9g
* 지방 14g
ㄴ 트랜스지방 0g
ㄴ 포화지방 7g
* 콜레스테롤 0mg
* 단백질 9g
* 칼슘 145mg
자! 이제 조리해 보도록 하겠습니다.
끓는 정수기 물을 흠뻑 담고,
건더기 스프를 넣어 줍니다.
그러고는 설명서대로 4분 간 기다려 줍니다.
이럴 때에는 1분이 꼭 한 시간 같고 그래요.
영겁의 4분이 지난 후 화살표를 따라서
살짝 뜯어 주면
물을 쉽게 버릴 수 있는 구멍이
숨어 있었답니다.
참 쉽죠?
물 버릴 때에는
손이 데지 않게 조심해야 해요.
물을 아-주 조금만 남기고 모두 버린 다음에
액상 스프와 분말 스프를 넣고
잘 섞어 줍니다.
드디어 맛있는 콕콕콕 스파게티 완성!
여러분도 간단하게
맛있는 스파게티 한 사발 하세요!
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