키친아트에서 판매하는 직화 냄비, 이른바 "고구마냄비"에 대한 리뷰입니다.
안녕하세요!
찾아 주셔서 감사합니다.
오늘 소개해 드릴 상품은
키친아트의 '네이쳐 직화 냄비'입니다.
겨울이면 뭐죠?
호떡
붕어빵
그리고
군고구마
지금까지 집에서는 찐고구마만 먹을 수 있었는데, 이 직화 냄비를 갖고 있으면 집에서도 군고구마를 먹을 수 있다 이 말이죠.
단, 고구마를 잘 뒤집어 주지 않으면 탄내가 심하게 날 수 있음
어떻게 아냐구요?
저도 알고 싶지 않았어요..
일단 사이즈는
22, 24, 26, 28cm 네 종류가 있었고요.
22cm는 조금 작은 느낌이 있어서
그 윗단계인 24cm를 구입하였답니다.
구울 수 있는 대표적인 음식으로는
가래떡..!
오징어..크
노가리..
쥐포..오
옥수수..!
감자..!!
생선..?!
고구마!!!
가 있습니다.
다른 옆면에는 제품의 특징 및 사용 방법이 수록되어 있습니다.
열전도율이 높다고 하는데요, 확실히 냄비 옆으로 가니까 열기가 느껴지더라고요.
냄비랑 손잡이 잡을 때 반드시 두꺼운 장갑을 껴야 해요.
중불로 구워야 하고,
고구마: 20~30분
옥수수: 20분
정도 걸린대요.
그리고 굽는 중에 잘 뒤집어 주어야 합니다.
저는 딴짓하다가 까먹었었어요.
결과는 아래에..
주요 유의사항으로는
1. 중불 혹은 중불 이하에서 사용!
2. 불꽃이 나야 함!
3. 조리시 뚜껑 조심! (뜨거움)
4. 조리 후 물에 바로 식히지 말 것(변형 생김)
5. 장시간 물에 담궈 두지 말 것!
입니다.
구성품으로는
용기, 뚜껑, 철제 받침으로 이루어져 있습니다.
철제 받침 위에 음식을 놓고 굽는 것이에요.
바닥이 이렇게 뚤려 있어서 직접 불이 들어오는 것이니,
인덕션 같은 곳에서는 절대 사용해서 안 됩니다.
자, 이제 냄비가 준비되었으니
고구마를 구워 볼까요?
고구마는 이마트 새벽배송을 이용해서
1kg 1봉지를 샀어요.
주먹 크기의 고구마가 6개 들어있었습니다.
그중에 세 개를 골라서 잘 씻어 주고,
철제 받침에 올린 다음에
중불로 살살 구워 줍니다.
5분 정도에 한 번씩 뒤집어 주면 될 것 같아요.
저는 15분 정도 구운 다음에 뒤집었거든요.
<동영상 예정>
두둥
잘 ~ 탔습니다.
물론 겉만 탄 것이에요.
잘 구워진 것 하나를 꺼내서
살펴봅시다.
원래 고구마는 손으로 딱
두동강을 내서 먹어야 하는데,
여러분께 보여드리기 위해
칼을 좀 썼습니다.
물론 탄 껍질이 떨어져 나오긴 하지만
저 영롱한 색이 보이십니까?
두둥!
아니 근데 이렇게 맛있어도 되는 거에요?!
절대 강추강추!!
온 김에 고구마 탄 껍질하고, 고구마 줌인 사진도 보고 가세요.
석탄 같지요? 모두가 다 새까맣게 탈 줄 알았는데, 군데군데 검지 않은 부분도 보이네요. 신기신기
고구마는 노란 피부 같네요.
'세지의 소비 생활' 카테고리의 다른 글
달콤새콤 후루룩, 콕콕콕 스파게티 (1) | 2022.01.17 |
---|---|
맛난 한 끼 반찬, 노브랜드 미니등심돈까스 (7) | 2022.01.14 |
동원 고추참치 (2) | 2022.01.12 |
매일유업 소화가 잘되는 우유 (4) | 2022.01.10 |
CJ제일제당 비비고 진한 고기만두 (0) | 2022.01.10 |
댓글