반응형
보존료로 사용하는 L-아스코브산나트륨(Sodium L-Ascorbate)에 대한 내용입니다.
안녕하세요!
찾아 주셔서 감사합니다.
오늘 살펴볼 식품첨가물은
L-아스코브산나트륨
입니다.
식품의약품 안전처에서도 안내하고 있는 내용이 있어요!
그래서 저와 같은 사람을 위해서
'비타민'이라는 사이트에서 안내해 주고 있더라고요!
요약하자면 아래와 같아요!
식품의 산화와 변색을 방지하고
신선도를 유지하는 보존료로 사용된다고 해요!
음료, 주스, 과일통조림 등에서
제품이 상하지 않게 유지하는 역할을 하겠죠!?
2022.01.09 - [세지의 소비 생활] - 롯데칠성음료 칸타타 아이스블랙커피
제일 중요한 유의 사항은!
다음과 같은데요,
물론 식품 첨가물을 사용하는 제조사에서
안전한 양을 사용해서 위험하지는 않겠지만!
조심할 필요는 있겠죠!
1. 과다 복용 시 설사, 복통 유발
반응형
'세지의 소비 생활' 카테고리의 다른 글
CJ제일제당 비비고 진한 고기만두 (0) | 2022.01.10 |
---|---|
스타더스트필터 _ EF150 일렉트로룩스 무선핸드청소기 필터 (0) | 2022.01.09 |
롯데칠성음료 칸타타 아이스블랙커피 (0) | 2022.01.09 |
매일유업, 커피속에_모카치노 (0) | 2022.01.07 |
한성컴퓨터 24인치 모니터_Ultron2435V (0) | 2022.01.07 |
댓글