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세지의 소비 생활

알로하 쿵팟퐁커리_편스토랑 김재원 편

by 세지_Seji 2022. 1. 5.
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안녕하세요!

찾아와 주셔서 감사합니다.


 

오늘 소개해 드릴 소비 상품은

바로, 알로하 쿵팟퐁커리입니다.

 

 

편스토랑 TV 프로그램에 나왔던 요리예요!

2021년 10월 1일 방송된 99회, 1시간 10분 부분부터 볼 수 있답니다.

 

 

[99회] 신상출시 편스토랑 - KBS

이영자X승우아빠의 두 번째 만남! 킹타이거새우부터 보리새우, 홍새우에 독특한 모양의 부채새우까지! 진정한 새우 FLEX! / 스테디셀러인 간장새우장을 위협할 상훈표 NEW새우장이 온다! 덜 짜고,

vod.kbs.co.kr

 


 

푸팟퐁커리 유명하죠?

푸팟퐁커리는 소프트크랩을 야채와 커리를 함께 요리하는 것인데요,

게 껍질 알러지가 있는 절 위해 사랑스러운 자기님께서 준비해 준 밀-키트입니다.

 

간단하게 아래와 같은데요.

 

푸: 소프트크랩

팟: 야채, 고기를 볶다

퐁: 가루

 

그래서 쿵팟퐁의 쿵은 "새우"가 들어갔기 때문에 쿵팟퐁으로 불러요!

 

구성품은 아래와 같아요.

 

버터 10g

올리브오일 약간

야채(양파, 마늘) 약간

수란 2개

새우 한 10개

고추기름

카레소스

정보는 위 사진으로 확인하시구요!

밀키트라 그런지, 영양성분에 대한 내용은 잘 안 보이네요?

 

 

원재료명

* 퐁커리소스

  ㄴ 코코넛밀크(태국산)

  ㄴ 우유(폴란드산)

  ㄴ 팬더굴소스

  ㄴ 기타과당

  ㄴ 카레

* 기타 수산물 가공품

  ㄴ 새우(베트남산)

  ㄴ 산도조절제

  ㄴ 소금

* 수란

* 양파

* 마늘

* 향미유

* 혼합식용유 _ 올리브유겠지요?

* 가공버터

* 정제소금

 

 

다음은 만드는 법입니다.

 

 

차례대로 한 번 해 볼까요~?

 

1. 재료 준비하기

 - 새우: 깨끗이 씻어 물기 제거하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 - 계란: 수란인데, 2개 풀어서 새우 담그기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 재료 조리하기

 - 팬에 버터와 올리브오일 넣고 약불에서 예열하기

 - 새우를 넣고 약불로 앞뒤로 뒤집어가면서 굽기

3. 재료 볶기

 - 새우를 구운 팬에 고추기름 넣고, 양파 마늘 넣은 뒤 볶고 남은 계란 넣기

 

 - 소스 넣고 중불로 끓이기

 

4. 완성하기

 새우를 올리면 완성! 

 2명이 먹을 거라서 소스가 부족할까봐 별도로 소스를 사서 넣었어요!

 그랬더니 하나도 부족하지 않았답니다!

 

 

이쿠, 맛스럽게 찍었어야 했는데

사진이 그걸 표현하지 못하는 것 같아 아쉽네요

 

하지만 너무너무 맛스럽게 먹었으니까

오늘의 소비도 성공!

 

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