안녕하세요!
찾아와 주셔서 감사합니다.
오늘 소개해 드릴 소비 상품은
바로, 알로하 쿵팟퐁커리입니다.
편스토랑 TV 프로그램에 나왔던 요리예요!
2021년 10월 1일 방송된 99회, 1시간 10분 부분부터 볼 수 있답니다.
푸팟퐁커리 유명하죠?
푸팟퐁커리는 소프트크랩을 야채와 커리를 함께 요리하는 것인데요,
게 껍질 알러지가 있는 절 위해 사랑스러운 자기님께서 준비해 준 밀-키트입니다.
간단하게 아래와 같은데요.
푸: 소프트크랩
팟: 야채, 고기를 볶다
퐁: 가루
그래서 쿵팟퐁의 쿵은 "새우"가 들어갔기 때문에 쿵팟퐁으로 불러요!
구성품은 아래와 같아요.
버터 10g
올리브오일 약간
야채(양파, 마늘) 약간
수란 2개
새우 한 10개
고추기름
카레소스
정보는 위 사진으로 확인하시구요!
밀키트라 그런지, 영양성분에 대한 내용은 잘 안 보이네요?
원재료명
* 퐁커리소스
ㄴ 코코넛밀크(태국산)
ㄴ 우유(폴란드산)
ㄴ 팬더굴소스
ㄴ 기타과당
ㄴ 카레
* 기타 수산물 가공품
ㄴ 새우(베트남산)
ㄴ 산도조절제
ㄴ 소금
* 수란
* 양파
* 마늘
* 향미유
* 혼합식용유 _ 올리브유겠지요?
* 가공버터
* 정제소금
다음은 만드는 법입니다.
차례대로 한 번 해 볼까요~?
1. 재료 준비하기
- 새우: 깨끗이 씻어 물기 제거하기
- 계란: 수란인데, 2개 풀어서 새우 담그기
2. 재료 조리하기
- 팬에 버터와 올리브오일 넣고 약불에서 예열하기
- 새우를 넣고 약불로 앞뒤로 뒤집어가면서 굽기
3. 재료 볶기
- 새우를 구운 팬에 고추기름 넣고, 양파 마늘 넣은 뒤 볶고 남은 계란 넣기
- 소스 넣고 중불로 끓이기
4. 완성하기
새우를 올리면 완성!
2명이 먹을 거라서 소스가 부족할까봐 별도로 소스를 사서 넣었어요!
그랬더니 하나도 부족하지 않았답니다!
이쿠, 맛스럽게 찍었어야 했는데
사진이 그걸 표현하지 못하는 것 같아 아쉽네요
하지만 너무너무 맛스럽게 먹었으니까
오늘의 소비도 성공!
'세지의 소비 생활' 카테고리의 다른 글
팜에이트 친환경 채소믹스 500g (0) | 2022.01.05 |
---|---|
노스페이스 테크 백팩 라우터(ROUTER) (0) | 2022.01.05 |
티아시아 플레인 난 믹스 (0) | 2022.01.05 |
영양 성분 아이콘 (0) | 2021.10.19 |
칼로리를 줄인 마요네스 (0) | 2021.10.15 |
댓글