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세지의 소비 생활

티아시아 플레인 난 믹스

by 세지_Seji 2022. 1. 5.
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안녕하세요!

 

오늘 살펴볼 상품은 티아시아 브랜드의 "플레인 난 믹스"입니다.

 

인도 음식을 먹을 때 가장 친숙하게,

우리나라의 밥처럼 먹는 빵인데요,

이게 무려 믹스로 있더라고요.

 

그래서 한 번 난을 만들어 보았습니다.

 

플레인 난 믹스 표지

 

티아시아 키친 요새 잘 나가는 브랜드이지요?

 

커리와 함께 즐기는 담백한 인도식 빵입니다.

 

저는 커리 밀키트와 함께 먹었었는데요!

 

이제부터 어떻게 만드는지 살펴볼게요!

 

 

 

원재료명

* 티아시아키친난믹스

  ㄴ 밀가루1(밀: 미국, 호주산)

  ㄴ 밀가루2(밀: 미국, 캐나다산)

  ㄴ 혼합제제

      ㄴ 변성전분

      ㄴ 말토덱스트린

  ㄴ 콘그릿스5호

     ㄴ 옥수수(호주, 브라질, 우크라이나산 등)

  ㄴ 탈지분유

  ㄴ 합성팽창제

      ㄴ 팽창제 1~4

      ㄴ 옥수수전분

  ㄴ 설탕

  ㄴ 분말유지

  ㄴ 정제소금

  ㄴ 팽창제5

  ㄴ 파슬리

* 이스트

  ㄴ 이스트

      ㄴ 효모

      ㄴ 소르비탄지방산에스테르

 

 

상품 설명은 참고하시구요!

 

구성품은 난 믹스 196g과 빵을 만드는 데 꼭 필요한 이스트 4g으로 이루어져 있습니다.

 


 

1. 반죽하기

2. 발효하기

3. 모양 만들기

4. 굽기 

 

순서로 진행하는데요,

총 시간은 40~50분 정도 걸린다고 보시면 되고,

그 중 30분은 발효하는 시간이에요!

 

먼저 보울에 물을 100ml 넣습니다.

 

계량 저울로 맞춘다고 맞췄는데 영 어려워서

전 99ml로 했답니다. 그래도 결과적으로는 아주 맛있는 난이 만들어졌어요!

 

 

 

물에 우선 이스트를 풀고

 

 

 

 

 

 

 

 

믹스를 푼 다음에 마구마구 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

표면이 매끄러워질 때까지 반죽하고! 

랩으로 씌워 30분 발효 시킵니다!

 

 

30분 후! 빵빵하게 잘 발효되었네요!

 

 

 

5등분을 내어서

 

 

밀대로 쫙쫙 얇게 펴 줍니다.

집에 밀대가 없어서 비닐봉투 심을 이용했어요!

 

 

비닐을 위 아래로 깔아 주면

눌러 붙지 않아 좋답니다!

 

 

 

한 장 완성!

 

 

이제 노릇노릇하게 구우면!

 

 

아주 맛있어 보이는 난 완성!

 

말랑말랑한 촉감이며 맛이며!

 

자주 사 먹을 것 같아요!

 

오늘의 소비생활 성공!

 

 

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