안녕하세요!
오늘 살펴볼 상품은 티아시아 브랜드의 "플레인 난 믹스"입니다.
인도 음식을 먹을 때 가장 친숙하게,
우리나라의 밥처럼 먹는 빵인데요,
이게 무려 믹스로 있더라고요.
그래서 한 번 난을 만들어 보았습니다.
티아시아 키친 요새 잘 나가는 브랜드이지요?
커리와 함께 즐기는 담백한 인도식 빵입니다.
저는 커리 밀키트와 함께 먹었었는데요!
이제부터 어떻게 만드는지 살펴볼게요!
원재료명
* 티아시아키친난믹스
ㄴ 밀가루1(밀: 미국, 호주산)
ㄴ 밀가루2(밀: 미국, 캐나다산)
ㄴ 혼합제제
ㄴ 변성전분
ㄴ 말토덱스트린
ㄴ 콘그릿스5호
ㄴ 옥수수(호주, 브라질, 우크라이나산 등)
ㄴ 탈지분유
ㄴ 합성팽창제
ㄴ 팽창제 1~4
ㄴ 옥수수전분
ㄴ 설탕
ㄴ 분말유지
ㄴ 정제소금
ㄴ 팽창제5
ㄴ 파슬리
* 이스트
ㄴ 이스트
ㄴ 효모
ㄴ 소르비탄지방산에스테르
상품 설명은 참고하시구요!
구성품은 난 믹스 196g과 빵을 만드는 데 꼭 필요한 이스트 4g으로 이루어져 있습니다.
1. 반죽하기
2. 발효하기
3. 모양 만들기
4. 굽기
순서로 진행하는데요,
총 시간은 40~50분 정도 걸린다고 보시면 되고,
그 중 30분은 발효하는 시간이에요!
먼저 보울에 물을 100ml 넣습니다.
계량 저울로 맞춘다고 맞췄는데 영 어려워서
전 99ml로 했답니다. 그래도 결과적으로는 아주 맛있는 난이 만들어졌어요!
물에 우선 이스트를 풀고
믹스를 푼 다음에 마구마구 섞어 줍니다.
표면이 매끄러워질 때까지 반죽하고!
랩으로 씌워 30분 발효 시킵니다!
30분 후! 빵빵하게 잘 발효되었네요!
5등분을 내어서
밀대로 쫙쫙 얇게 펴 줍니다.
집에 밀대가 없어서 비닐봉투 심을 이용했어요!
비닐을 위 아래로 깔아 주면
눌러 붙지 않아 좋답니다!
한 장 완성!
이제 노릇노릇하게 구우면!
아주 맛있어 보이는 난 완성!
말랑말랑한 촉감이며 맛이며!
자주 사 먹을 것 같아요!
오늘의 소비생활 성공!
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