편의점에서 판매하는 초코소라빵에 대한 리뷰입니다.
안녕하세요!
찾아 주셔서 감사합니다.
오늘 소개해 드릴 상품은
푸드코아의 '초코소라빵'입니다.
파리바게트에서 파는 빵을
생각하고 샀는데,
결과적으로는 빵집 가셔요.
빵은 조금 기름지고,
초코는 음
초코 같은 초코 같지 않은
그런 식감이었습니다.
하지만 반짝거리는 외관은
입에 침을 고이게 하기 딱이긴 합니다.
빵의 앞부분과 절단면입니다.
초코 양이 적은 것 같진 않아요.
비닐을 제가 한 번 띠어 보겠습니다.
원재료와 영양 정보를 한 번 살펴볼까요?
원재료명
* 밀가루1
ㄴ 밀(미국산, 캐나다산)
ㄴ 설탕
ㄴ 마가린
ㄴ 식물성유지
ㄴ 팜올레인유(말레이시아산)
ㄴ 팜스테아린유(말레이시아산)
ㄴ 정제소금
ㄴ 글리세린지방산에스테르
ㄴ 레시틴
ㄴ 합성향료
ㄴ 밀크향
ㄴ 버터향
* 밀가루2
ㄴ 밀(미국산, 호주산)
ㄴ 전란액
ㄴ 우유
ㄴ 혼합분유
ㄴ 준초콜릿(3.58%, 싱가포르산)
ㄴ 설탕
ㄴ 식물성유지
ㄴ 코코아파우더
ㄴ 레시틴(대두)
ㄴ 합성향료(바닐라향)
* 혼합제제1
ㄴ 히드록시프로필인산이전분
ㄴ 말토덱스트린
* 쇼트닝
* 가당연유
* 코코아분말(1.34%, 인도네시아산)
* 효모
* 글리신
* 소금
* 혼합제제2
ㄴ 밀가루
ㄴ 탄산칼슘
ㄴ 혼합제제
ㄴ 글리세린지방산에스테르
ㄴ 탄산칼슘
ㄴ 곡류가공품
ㄴ 밀가루
ㄴ 비타민C
ㄴ 알파아밀라아제(비세균성)
ㄴ 헤미셀룰라아제
* 혼합제제3
ㄴ 산도조절제
ㄴ 말토덱스트린
ㄴ 유화제
ㄴ 시클로덱스트린
* 합성향료(밀크향)
* 합성향료(초코렛향)
* 당류가공품
* 효모식품
음.. 생각보다 복잡한 상품이었네요.
다음에는 구매를 좀 생각해 봐야겠어요.
영양 정보
* 총 내용량 100g / 305Kcal
* 나트륨 190mg
* 탄수화물 36g
ㄴ 당류 5g
* 지방 20g
ㄴ 트랜스지방 1g
ㄴ 포화지방 8g
* 콜레스테롤 20mg
* 단백질 5g
지방의 함량이 높은 점 유의하세요.
트랜스지방도 함유되어 있네요.
준초콜릿은
식품의약품안전처의 식품공전에 따르면
코코아가공품류에 식품 또는 식품첨가물 등을 가하여
가공한 것으로, 코코아고형분 함량 7% 이상인 것을
말한다.
즉, 초콜릿류(고형분 함량 30%)보다
초콜릿에서 조금 멀어진 종류라고 보시면 됩니다.
그 아래 단계는 초콜릿가공품이에요.
즉, 준초콜릿으로 초코 맛을 내고 있는데요,
찐득한 식감인 파리바게트에 비해서
아쉬웠습니다.
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