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세지의 소비 생활

빵집이 멀 때, 푸드코아 초코소라빵

by 세지_Seji 2022. 2. 4.
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편의점에서 판매하는 초코소라빵에 대한 리뷰입니다.


안녕하세요!

찾아 주셔서 감사합니다.


 

오늘 소개해 드릴 상품은

푸드코아의 '초코소라빵'입니다.

 

파리바게트에서 파는 빵을

생각하고 샀는데,

결과적으로는 빵집 가셔요.

 

 

빵은 조금 기름지고,

초코는 음

초코 같은 초코 같지 않은

그런 식감이었습니다.

 

 

하지만 반짝거리는 외관은

입에 침을 고이게 하기 딱이긴 합니다.

 

 

빵의 앞부분과 절단면입니다.

초코 양이 적은 것 같진 않아요.

 

 

비닐을 제가 한 번 띠어 보겠습니다.

 

 

 

 

원재료와 영양 정보를 한 번 살펴볼까요?

 

 

 

원재료명

* 밀가루1

  ㄴ 밀(미국산, 캐나다산)

  ㄴ 설탕

  ㄴ 마가린

      ㄴ 식물성유지

          ㄴ 팜올레인유(말레이시아산)

          ㄴ 팜스테아린유(말레이시아산)

      ㄴ 정제소금

      ㄴ 글리세린지방산에스테르

      ㄴ 레시틴

      ㄴ 합성향료

          ㄴ 밀크향

          ㄴ 버터향

* 밀가루2

  ㄴ 밀(미국산, 호주산)

  ㄴ 전란액

  ㄴ 우유

  ㄴ 혼합분유

  ㄴ 준초콜릿(3.58%, 싱가포르산)

      ㄴ 설탕

      ㄴ 식물성유지

      ㄴ 코코아파우더

      ㄴ 레시틴(대두)

      ㄴ 합성향료(바닐라향)

* 혼합제제1

  ㄴ 히드록시프로필인산이전분

  ㄴ 말토덱스트린

* 쇼트닝

* 가당연유

* 코코아분말(1.34%, 인도네시아산)

* 효모

* 글리신

* 소금

* 혼합제제2

  ㄴ 밀가루

  ㄴ 탄산칼슘

  ㄴ 혼합제제

      ㄴ 글리세린지방산에스테르

      ㄴ 탄산칼슘

   ㄴ 곡류가공품

       ㄴ 밀가루

       ㄴ 비타민C

       ㄴ 알파아밀라아제(비세균성)

       ㄴ 헤미셀룰라아제

* 혼합제제3

  ㄴ 산도조절제

  ㄴ 말토덱스트린

  ㄴ 유화제

  ㄴ 시클로덱스트린

* 합성향료(밀크향)

* 합성향료(초코렛향)

* 당류가공품

* 효모식품

 

 

음.. 생각보다 복잡한 상품이었네요.

다음에는 구매를 좀 생각해 봐야겠어요.

 

 

 

영양 정보

* 총 내용량 100g / 305Kcal

* 나트륨  190mg

* 탄수화물  36g

  ㄴ 당류  5g

* 지방 20g

  ㄴ 트랜스지방 1g

  ㄴ 포화지방  8g

* 콜레스테롤 20mg

* 단백질  5g

 

 

지방의 함량이 높은 점 유의하세요.

트랜스지방도 함유되어 있네요.

 

준초콜릿은

식품의약품안전처의 식품공전에 따르면

 

코코아가공품류에 식품 또는 식품첨가물 등을 가하여

가공한 것으로, 코코아고형분 함량 7% 이상인 것을

말한다.

 

즉, 초콜릿류(고형분 함량 30%)보다

초콜릿에서 조금 멀어진 종류라고 보시면 됩니다.

 

그 아래 단계는 초콜릿가공품이에요.

 

 

즉, 준초콜릿으로 초코 맛을 내고 있는데요,

찐득한 식감인 파리바게트에 비해서

아쉬웠습니다.

 

 

 

 

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