오늘의 소비 생활은 바로,
갓뚜기, 오뚜기의 '프레스코스파게티'(500g)에요.
동네 마트에서 샀고, 가격은 3,300원이었어요.
스파게티란,
파스타의 한 종류로, 이탈리아의 도시 '나폴리'가 원산지에요.
매우 가는 원통형의 긴 파스타죠.
프레스코는
어떤 의미로 표현한 것인지는 모르지만
이탈리아어로 '신선하다'라는 뜻이라고도 해요.
100% 듀럼밀 세몰니라라고 써 있는데,
듀럼밀(durum wheat)은 밀의 한 종류이고,
이 듀럼밀의 배아를 굵게 갈아서 만든 가루를 세몰리나라고 부른대요.
밀가루와 세몰리나의 비교는 네이버 지식백과를 참고해요(클릭)
또한, 이탈리아산OEM으로, 이탈리아에서 주문자 제작 방식으로 만들어 들여오는 것 같네요.
용량은 500g이고, 5인분에 총 1,750kcal이라고 하네요.
인터넷에서 최저로는 1,520원에 팔아서 거의 두 배 값으로 산 것인데,
보통 택배비를 포함하기 때문에 어느 정도는 비슷한 것 같아요 :)
뒷면은 영양 정보와 스파게티면 맛있게 삶기가 수록되어 있어서
스파게티를 조리하는 데 아주 편리하답니다.
왼쪽의 글을 읽어 보면
오뚜가기 프레스코라고 이름을 붙인 의도가
신선하다는 이야기를 하고 싶은 게 맞는 것 같아요.
* 제품명
프레스코스파게티(SPAGHETTI)
* 식품유형
건면
* 원산지
이탈리아 -> 이탈리아OEM이라 역시 이탈리아산이네요.
* 원재료명
듀럼밀 세몰리나 100% 밀 함유
* 유통기한
뒷면 상단표시일까지
* 포장재질
폴리프로필렌(내면)
영양 정보 / 총 내용량 500g, 100g 당 350Kcal
-> 500g에 5인분이라고 했으니,
해당 정보는 1인분 기준으로 보면 될 것 같아요!
* 나트륨 100mg 1%
* 탄수화물 70g 22%
* 당류 4g 4%
* 지방 3g 6%
* 트랜스지방 0g
* 포화지방 0.5g 3%
* 콜레스테롤 0mg
* 단백질 11g 20% -> 밀인데, 단백질이 꽤 들어 있네요. 신기해요.
제조원
Pastificio Fabianelli S.p.A
수입 판매원
오뚜기
8801045361505
비닐류 PP
제조원은 찾아보니까 이 곳 같아요.
1860년부터 파스타를 만든 유서 깊은 곳이네요.
들어가 보면 파스타의 종류 같은 것도 나와 있어서 관심 있으면 살펴보세요(단, 이탈리아어..네요. 클릭)
스파게티를 할 때에,
가장 어려운 것이 양을 재는 것이고
그 다음 어려운 것이 삶는 시간인 것 같은데요!
오뚜기 프레스코스파게티에는 면을 삶는 방법과 시간
그리고 양을 가늠할 수 있는 이미지가 첨부되어 있어 요리하기 아주 편리했습니다.
짜잔, 완성!
토마토소스는 원래 있던 것이고요,
뒷면에 있던 조리법대로 만들었더니 아주 맛있게 잘 먹었습니다!
건면 특성상 수분을 차단하기 위해서
먹고 남은 면을 보관할 때에는 비닐 봉투와 집게를 사용했어요!
어쨌든, 오늘의 소비 생활 성공!
'세지의 소비 생활' 카테고리의 다른 글
영양 성분 아이콘 (0) | 2021.10.19 |
---|---|
칼로리를 줄인 마요네스 (0) | 2021.10.15 |
홈버터 (0) | 2021.10.12 |
그래놀라 크린베리 아몬드 (0) | 2021.10.09 |
떠먹는 샐러드 모닝 두부 (0) | 2021.10.03 |
댓글