수원식 우거지감자탕(팔도한식 미식여행)
수원식 우거지감자탕 리뷰입니다.
안녕하세요!
오늘 소개해 드릴 상품은
BGF푸드(CU)의 '수원식 우거지감자탕'입니다.
CU의 PB 상품으로 보이네요.
한촌설렁탕의 노하우로 만들었다고 합니다.
기술제휴를 한 것 같네요.
표지에는
"먹기 편한 뼈없는 살코기와 들깨, 우거지를
듬뿍 넣어 얼큰하게 끓여 낸 우거지 감자탕"
이라고 되어 있습니다.
음.. 듬뿍.. 음..
띠지도 같이 봐요.
원재료를 살펴볼까요?
다른 제품보다는 합성 재료가
덜 들어간 느낌이 나긴 합니다.
원재료명
씨제이 따끈한밥
ㄴ 맵쌀(국산)
ㄴ 쌀미강추출물
수원식감자탕
ㄴ 정제수
ㄴ 서류가공품(감자: 중국산)
ㄴ 배추우거지(국내산)
ㄴ 돼지고기(국내산)
ㄴ 된장
ㄴ 소스
ㄴ 들깨가루
ㄴ 마늘
ㄴ 복합조미식품
ㄴ 비프육수추출물
ㄴ 혼합제제
ㄴ 히드록시프로필인산이전분
ㄴ 말토덱스트린
ㄴ 사골엑기스
ㄴ L-글루탐산나트륨(향미증진제)
ㄴ 고춧가루1
ㄴ 설탕
ㄴ 정제소금
ㄴ 고춧가루2
ㄴ 후추가루
ㄴ 향미증진제
! 맛있게 먹는 법 !
용기에 파우치국 개봉하여 넣고
뜨거운 물 넣기
전자렌지에서 2분 ~ 2분 30초 데우기
즉석밥 데우기
밥 용기에 넣고 잘 저어서 먹기
같이 써 있는
영양 정보를 봅시다.
솔직히 나트륨 정보는..
오타인 줄 알았어요.
영양 정보
* 나트륨 2221mg 111%
* 탄수화물 95g 29%
ㄴ 당류 3g 3%
* 지방 6g 11%
ㄴ 트랜스지방 0g
ㄴ 포화지방 1.4g 9%
* 콜레스테롤 6mg 2%
* 단백질 17g 31%
아무래도
"국" 요리다 보니까
나트륨 함량이 높아요.
대신 국물을 끝까지 먹지 않으면 됩니다.
포장을 열면
즉석밥
국물 파우치
수저
이렇게 들어 있어요
용기 언박싱 쇼츠도 보고 가세요.
